Magnifique
Одежда, созданная врачами для врачей
ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБРАЛИ ПРОФЕССИЮ ВРАЧА?
Вопрос сложный и однозначного ответа у меня нет. В семье нет врачей, и мои родители сильно удивились, когда я приняла такое решение, даже отговаривали, но я твердо стояла на своем и не пожалела. Быть врачом можно только по любви, поэтому мне хочется думать, что это призвание. Университетское время вспоминаю с огромной теплотой и любовью и согласна с теми, кто говорит, что студенческие годы — самые лучшие. Рядом со мной все время были близкие мне по духу люди, которые разделяли и по сей день разделяют мои цели. Без них многое не имело бы смысла.
ХОРОШИЙ ВРАЧ - КТО ОН?
Медицина может быть только по любви. Безусловно, ее можно излишне романтизировать или, наоборот, относиться к ней не без здравой доли скептицизма, но в сухом остатке остается или безоговорочная любовь к тому, что ты делаешь каждый день, или ничего. Поэтому, возвращаясь к вопросу, на мой взгляд, врачей не может быть плохих или хороших. Если ты врач, то ты знаешь, что такое так высоко тиражируемые сейчас принципы доказательной медицины. Медицина, как и любая наука, имеет свои стандарты и протоколы лечения, которые врач просто не может не знать, иначе он не сможет качественно выполнять свою работу. Если ты врач, то ты понимаешь, как важно слышать пациента, как важно правильно подобрать схему лечения и слова для того, чтобы объяснить человеку, далекому от медицины и переживающему за свое здоровье, что с ним и почему выбрана именно такая терапия. Главный смысл нашей работы, независимо от специальности, в том, чтобы опираясь на полученные знания, иметь возможность помочь своему пациенту. Если это по каким-то причинам невозможно, то ты не врач, а человек, который случайно надел белый халат. По-другому это не работает.
ЧТО ВАС ВДОХНОВИЛО НА СОЗДАНИЕ ЛИНИИ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ВРАЧЕЙ?
Отсутствие предложений на рынке. И понимание того, что может быть важно для врачей в униформе. Когда я только начинала свой врачебный путь, халаты и хирургические костюмы были довольно однотипными, и очень радовало, когда можно было найти что-то уникальное. Сейчас, разумеется, выбор больше. Однако важно учитывать, что медицинские специальности имеют разные требования к одежде. Например, для кого-то удобство будет главным фактором при выборе медицинского костюма, чтобы ничего не сковывало движений в операционной, а кто-то в первую очередь будет обращать внимание на привлекательный внешний вид. В своих медицинских костюмах мы постарались соединить комфорт, динамичность и утонченность, чтобы каждый врач, надев нашу форму, почувствовал себя уверенно и красиво.
ЕСТЬ ЛИ ЧТО-ТО, ЧТО БЫ ВЫ ИЗМЕНИЛИ В СВОЕЙ ЖИЗНИ?
Ничего. Я абсолютно ни о чем не жалею и считаю, что все случилось так, как и должно было быть. Действительно, порой было очень тяжело, и, оглядываясь назад, я даже удивляюсь, как я справилась со всем. Но наша профессия такова, что легко и просто не получается ни у кого. Если ты ее выбрал, то нужно быть готовым к определенным трудностям. Но оно того стоит.
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ПОЖЕЛАТЬ НЫНЕШНИМ СТУДЕНТАМ-МЕДИКАМ?
Делать, не бояться, пробовать, ошибаться, снова пробовать и никогда не сдаваться. Сейчас у вас есть возможность получать новые знания, ведь, как показывает практика, ненужных знаний по медицине не существует. Пробуйте что-то новое, даже если сначала это кажется невозможным – не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Спасибо!
Ася Силикина